九州体育app

当前位置: 九州体育app > 师资力量 > 音乐剧部师资

刘建国

来源:九州体育app

  1991年毕业于(yu)解(jie)放军艺术学院音乐(le)(le)系。曾师从于(yu)总政歌舞团龚敏(min)教授,方应喧(xuan)教授,上海音乐(le)(le)学院周小(xiao)燕先生,总政歌舞团男高音歌唱家程志。(原)中央乐(le)(le)团杨化堂教授,解(jie)放军艺术学院赵春(chun)风教授。

  艺术经历

  1986年参加全(quan)国首(shou)届“孔雀杯(bei)”大赛,获得(de)北京(jing)赛区第九名(ming),全(quan)国优(you)秀(xiu)奖;

  分别(bie)在1991年,1996年,2005年获全军(jun)文艺(yi)汇(hui)演个人演唱二(er)等奖一次,三等奖二(er)次;

  1986年参(can)加全(quan)国首届百(bai)名歌星“让世界(jie)充满爱”演(yan)唱会(录制(zhi)巡演(yan));

  1987年应天津歌(ge)剧院(yuan)邀(yao)请(qing)主演歌(ge)舞(wu)音乐剧《梦的衣裳》饰演男一号万浩然(根据琼瑶小说改编);

  1992年应总政歌剧团邀请(qing)参演歌剧《屈原》饰“何伯(bo)”;

  2008年(nian)参加音乐(le)剧《英(ying)雄后羿(yi)》饰(shi)演“天帝”与“帝尧”两(liang)个角色并担任该剧声(sheng)乐(le)指导;

  2012年1月参加音乐(le)剧《杜(du)拉拉升职记》饰演“李斯特(te)”并担任声乐(le)指导;

  1997年随中国(guo)人民解放(fang)军(jun)艺术团赴老挝演(yan)出(男高(gao)音独唱);

  2006年随(sui)中(zhong)国(guo)人民解放军(jun)艺术团赴(fu)菲律宾(bin)演(yan)出(男高(gao)音独(du)唱(chang));

  2009年随中国艺术家代表团赴意大(da)利(罗马、米兰、拿波里、普拉多)希腊、雅典演出(男高音独唱);

  2008年 年初一与(yu)深(shen)圳交响(xiang)乐(le)团合作(zuo)在深(shen)圳音乐(le)厅演出交响(xiang)音乐(le)会担(dan)任(ren)男高音独唱;

  自1989年至(zhi)1996年参加中央电视台(tai)的“十(shi)一”“金秋”等晚会十(shi)余次(ci),担任独唱、重唱等。演唱《鸽子》、《划船曲》、《黄(huang)河对(dui)唱曲》等;

  1985年出版(ban)发行(xing)个(ge)人独唱(chang)专辑《无法停止》(盒(he)式磁带);

  1986年出(chu)版发(fa)行个人独(du)唱专辑《人生风雨》(盒式带);

  1993年出版发行个(ge)人(ren)(ren)独唱(chang)专辑《人(ren)(ren)鬼(gui)情未了》(盒(he)式带(dai));

  1994年出版(ban)发行(xing)流行(xing)歌曲演唱(chang)技巧(qiao)教学视频(DVD)(上·下)集(ji)两张;

  1994年在中央音乐学院礼(li)堂,参加程志老师的(de)“与大师学声乐”的(de)示范教学演唱,录制的(de)DVD全国出版发行,其中演唱《星光(guang)灿烂》和《真诚(cheng)的(de)爱(ai)》;

  1996年由中央电视台《东(dong)(dong)方时空》拍摄已故歌星高枫作词作曲的MV《明天(tian)为(wei)你准(zhun)备》(与高枫的二重(zhong)唱)被评为(wei)“十(shi)大东(dong)(dong)方金曲”;

  教学成果

  作为(wei)声(sheng)乐指导教师,学(xue)生中民族唱法获“金(jin)(jin)钟(zhong)奖(jiang)(jiang)”和“青歌赛”金(jin)(jin)奖(jiang)(jiang)一名,通俗唱法金(jin)(jin)奖(jiang)(jiang)一名(青歌赛与金(jin)(jin)钟(zhong)奖(jiang)(jiang))

  成(cheng)功(gong)的组(zu)建并训练了“天唱”组(zu)合,在(zai)青歌赛上获优秀奖,其中本人创意改编(bian)的“小河淌水”深受欢迎。

  所(suo)教授的现代音乐学(xue)(xue)院(yuan)的学(xue)(xue)生“king”组合夺得湖南电视台举办的“明星学(xue)(xue)院(yuan)”比赛中获金奖。

  教学理念

  通过几十年的潜心钻研,在导师与同行们的帮(bang)助与启(qi)发(fa)下(xia),掌握了科(ke)学(xue)的美声唱(chang)法(fa)(fa)与理念。解决了自己为之(zhi)苦恼了一辈子的自身先天(tian)条件(jian)所不具备的高音,在弄懂了科(ke)学(xue)的发(fa)声方(fang)(fang)(fang)法(fa)(fa)后无论(lun)自己演唱(chang)以及运用(yong)到教(jiao)学(xue)当中都在原来的基(ji)础上有了质的飞跃,对民族唱(chang)法(fa)(fa)、通俗唱(chang)法(fa)(fa)声音的塑(su)造,咬字(zi)的规律都有着独到的见解和方(fang)(fang)(fang)法(fa)(fa),尤其是对我国目前声乐界教(jiao)学(xue)的理念与方(fang)(fang)(fang)法(fa)(fa)有着颠(dian)覆性见解和认识。

搜索

成长 成人 成才欢迎来到九州体育app

九州体育app 亚博网页版-亚博网页登陆(江苏)有限公司 亚博网页版-亚博网页登陆(江苏)有限公司 亚博网页登陆-亚博手机版网页登陆有限公司 亚博网页版-亚博网页登陆有限公司 亚博网页登陆-亚博手机版网页登陆(北京)有限公司 亚博网页版-亚博网页登陆有限公司 亚博网页登陆-亚博手机版网页登陆(北京)有限公司 亚博网页登陆-亚博手机版网页登陆有限公司 亚博游戏-亚博游戏网站-亚博电子竞技(天津)有限公司 亚博网页版-亚博网页登陆有限公司